Empoli (4-3-1-2): Brignoli; Fiamozzi, Casale, Nikolaou, Cambiaso (84′ Parisi); Ricci, Stulac (84′ Olivieri), Bandinelli; Bajrami (56′ La Mantia); Mancuso, Matos (70′ Haas). A disposizione: Pratelli, Furlan, Asllani, Zurkowski, Damiani, Pirrello, Baldanzi, Viti. Allenatore: Dionisi

LR Vicenza (4-4-2): Perina; Zonta, Pasini, Cappelletti, Barlocco (70′ Beruatto); Guerra, Da Riva, Cinelli, Dalmonte (81′ Vandeputte); Meggorini (66′ Gori), Marotta (66′ Longo). A disposizione: Grandi, Zecchin, Fantoni, Cester, Scoppa, Tronchin, Giacomelli, Jallow. Allenatore: Di Carlo

Arbitro: Guida di Torre Annunziata. Assistenti Rocca di Catanzaro e Affatato di Verbania-Cusio-Ossola. IV uomo Camplone di Pescara.

Reti: 15′ Meggiorini (LRV), 56′ Matos (E), 88′ La Mantia (E), 90’+3′ rig. Longo (LRV)

Ammoniti: Barlocco (LRV), Fiamozzi (E), Longo (LRV), Bandinelli (E)

Espulsi: Fiamozzi (E)

Primo Tempo

10′ Punizione di Stulac dal limite, palla di poco oltre la traversa

15′ GOOOOAAAALLL LRVICENZA! Ancora lui: Riccardo Meggiorini! Cross dalla sinistra di Dalmonte che pesca sul palo opposto Guerra, il quale rimette il mezzo per Meggiorini che calcia a botta sicura da pochi passi! Biancorossi in vantaggio!

23′ Conclusione ravvicinata di Ricci, risponde Perina prontamente, la palla finisce però ancora al giocatore dell’Empoli che da pochi passi calcia alto

30′ Ammonito Barlocco per fallo su Matos

45′ Corner dalla sinistra, la palla schizza verso il primo palo dove Perina è attento a respingere con le mani e sventare l’occasione

1 minuto di recupero

45’+1′ Rimpallo in area, la sfera finisce sui piedi di Mancuso che calcia alto

Secondo Tempo

56′ Prima sostituzione per l’Empoli: entra in campo La Mantia al posto di Bajrami

56′ PAREGGIO EMPOLI: Si inserisce in area dalla destra Bandinelli che mette in mezzo per Matos che pareggia i conti

66′ Doppia sostituzione biancorossa: entrano Gori e Longo al posto di Meggiorini e Marotta

67′ Conclusione rasoterra dalla distanza di Longo, para in due tempi Brignoli

70′ Sostituzione biancorossa: entra Beruatto al posto di Barlocco

70′ Sostituzione per l’Empoli: entra Haas al posto di Matos

71′ Rigore per l’Empoli. L’arbitro ravvisa una trattenuta di Zonta ai danni di La Mantia

73′ Rigore parato da Perina!!! Dal dischetto calcia Mancuso, si allunga Perina che riesce a deviare sul palo!!!

79′ Ammonito Fiamozzi per fallo su Dalmonte

75′ Occasione biancorossa! Cross di Beruatto, provano la conclusione per tre volte consecutive Guerra, Gori e Dalmonte, con la sfera sempre ribattuta

81′ Sostituzione biancorossa: entra Vandeputte al posto di Dalmonte

84′ Doppia sostituzione per l’Empoli: entrano Olivieri e Parisi al posto di Sturac e Cambiaso

86′ Ammonito Longo

86′ Occasionissima biancorossa! Filtrante di Longo per Vandeputte che calcia sul primo palo, intervento miracoloso di Brignoli che arpiona la sfera con il piede

88′ GOL EMPOLI: Cross di Bandinelli, colpo di testa di La Mantia

90’+2′ Rigore per LR Vicenza! Trattenuto Longo da Fiamozzi che prende il secondo giallo e viene espulso. Ammonito anche Bandinelli per proteste.

90’+3′ GOOOOAAALLLLL LRVICENZA!!!! Dal dischetto Longo non sbaglia! Conquista il rigore e lo trasforma con freddezza!!! Primo gol in biancorosso per lui!!